Atualizado em 24 de junho de 2022 às 02h06
Você tem problemas com o ácaro vermelho do café na sua cultura?
Essa praga é uma das que mais causam prejuízos para os cafeicultores. Dessa forma, o manejo feito de forma certa torna-se ainda mais necessário.
Por isso, a Oligos Biotec trouxe um conteúdo completo para você ficar por dentro de todas as dicas e informações sobre como combater o ácaro vermelho que aparece na plantação de café.
Não deixa de conferir! Vem com a gente! Boa leitura:
Para início de conversa, é importante que você saiba como essa praga surgiu!
O ácaro vermelho do café nasceu a partir do manejo inadequado do bicho-mineiro. Com isso, os ácaros se tornaram mais um na lista de seres que atingem a cultura do café.
Esse é um problema pelo qual muitos agricultores passam, por isso, é importante saber como combatê-lo.
A ação do ácaro vermelho deixa as folhas do cafeeiro bronzeadas e ressecadas. Os ataques mais severos acabam provocando queda de folhas e assim reduzindo a fotossíntese. Consequentemente isso diminui a produção.
É mais comum que os ataques ocorram em reboleiras, em casos de danos mais elevados, pode afetar também a produtividade.
Períodos mais secos contribuem no desenvolvimento da praga!
Além disso, outros fatores podem favorecer os insetos! Veja quais são os principais:
Também é necessário atentar-se e saber que os ácaros podem se alojar e abrigar em estruturas da própria planta de café, como nas rugosidades do tronco, e permanecer na lavoura por longos períodos
Quer saber mais sobre o assunto? Bora para o próximo tópico!
A maior dúvida é: afinal, como realizar o controle de forma eficaz?
Vem que a Oligos te conta!
Primeiramente, é essencial que você sempre realize um monitoramento das lavouras. Assim, você terá um controle muito maior com essa e outras pragas que estejam presentes. Por isso, nunca se esqueça da importância do Manejo Integrado das Pragas (MIP).
Outro ponto importante para o combate desse inseto é a combinação de técnicas, que podem garantir um manejo eficiente, ou seja, de forma que a praga não retorne.
Uma das técnicas mais utilizadas para isso é o controle químico! Deseja saber mais? Continue acompanhando o conteúdo.
O controle químico utiliza de defensores agrícolas para tratar de problemas como a própria presença do ácaro vermelho do café.
Porém, é extremamente importante que você preste atenção com os cuidados necessários:
Saiba que a utilização da forma inadequada pode causar problemas ainda maiores e provocar a diminuição dos inimigos naturais, além de elevar a infestação da praga.
Esperamos que tenha curtido o conteúdo e que você tome os cuidados necessários no momento de combater o ácaro vermelho. Até o próximo conteúdo!
A Oligos Biotec acredita no potencial da natureza e das pessoas!
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