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Como combater o ácaro vermelho que aparece na plantação de café?

Você tem problemas com o ácaro vermelho do café na sua cultura?

Essa praga é uma das que mais causam prejuízos para os cafeicultores. Dessa forma, o manejo feito de forma certa torna-se ainda mais necessário.

Por isso, a Oligos Biotec trouxe um conteúdo completo para você ficar por dentro de todas as dicas e informações sobre como combater o ácaro vermelho que aparece na plantação de café.

Não deixa de conferir! Vem com a gente! Boa leitura:

Quais são os principais prejuízos causados pelo ácaro vermelho do café?

Para início de conversa, é importante que você saiba como essa praga surgiu!

O ácaro vermelho do café nasceu a partir do manejo inadequado do bicho-mineiro. Com isso, os ácaros se tornaram mais um na lista de seres que atingem a cultura do café.

Esse é um problema pelo qual muitos agricultores passam, por isso, é importante saber como combatê-lo.

A ação do ácaro vermelho deixa as folhas do cafeeiro bronzeadas e ressecadas. Os ataques mais severos acabam provocando queda de folhas e assim reduzindo a fotossíntese.  Consequentemente isso diminui a produção.

É mais comum que os ataques ocorram em reboleiras, em casos de danos mais elevados, pode afetar também a produtividade.

Em que época o ácaro vermelho do café é mais presente?

Períodos mais secos contribuem no desenvolvimento da praga!

Além disso, outros fatores podem favorecer os insetos! Veja quais são os principais:

  • Plantios de café mais adensados.
  • Ausência de Predadores naturais.
  • Uso excessivo de inseticidas piretróides.

Também é necessário atentar-se e saber que os ácaros podem se alojar e abrigar em estruturas da própria planta de café, como nas rugosidades do tronco, e permanecer na lavoura por longos períodos  

Quer saber mais sobre o assunto? Bora para o próximo tópico!

Como realizar o controle do ácaro vermelho?

A maior dúvida é: afinal, como realizar o controle de forma eficaz?

Vem que a Oligos te conta!

Primeiramente, é essencial que você sempre realize um monitoramento das lavouras. Assim, você terá um controle muito maior com essa e outras pragas que estejam presentes. Por isso, nunca se esqueça da importância do Manejo Integrado das Pragas (MIP).

Outro ponto importante para o combate desse inseto é a combinação de técnicas, que podem garantir um manejo eficiente, ou seja, de forma que a praga não retorne.

Uma das técnicas mais utilizadas para isso é o controle químico! Deseja saber mais? Continue acompanhando o conteúdo.

Controle químico

O controle químico utiliza de defensores agrícolas para tratar de problemas como a própria presença do ácaro vermelho do café.

Porém, é extremamente importante que você preste atenção com os cuidados necessários:

  • Use acaricidas específicos e registrados para a cultura
  • Tome cuidado com inseticidas piretróides

Saiba que a utilização da forma inadequada pode causar problemas ainda maiores e provocar a diminuição dos inimigos naturais, além de elevar a infestação da praga.

Esperamos que tenha curtido o conteúdo e que você tome os cuidados necessários no momento de combater o ácaro vermelho. Até o próximo conteúdo!

Vem com a Oligos Biotec!

A Oligos Biotec acredita no potencial da natureza e das pessoas!

Por isso, desenvolvemos produtos que aumentam a produtividade da sua lavoura, através do controle biológico e da agrotecnologia.

Quer saber mais? Entre já em contato com a nossa equipe! Será um prazer te atender.

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